MUFFINS RICETTA FRANCESE con vaniglia e mandorle

La particolarità del muffin è proprio la forma, rotonda con la cima a calotta. Vengono preparati dolci o salati, questa ricetta è francese, me l’ha fatta provare un’amica e mi son venuti bene sin dalla prima volta, molto semplici da eseguire.[banner size=”300X250″] muffin2

Ingredienti per 12 muffins

4 uova

300 g di zucchero

300 g di farina

120 ml di latte

100 ml di olio di semi di arachide

1 fialetta di aroma alla vaniglia

1 bustina di lievito,

1 pizzico di sale

60 g di mandorle a lamelle

12 pirottini

Preparazione:[banner]

In una terrina rompere le uova e aggiungere lo zucchero. mescolare senza montare, aggiungere la farina setacciata con il lievito e amalgamare, aggiungendo prima l’olio e poi il latte, continuare a mescolare e aggiungere il sale e l’ aroma di vaniglia e un paio di cucchiai di mandorle a lamelle. Sistemare i pirottini nella placca e versare l’impasto per i 3/4 del pirottino. Infornare per 20 minuti a 175° e comunque sin quando i muffins saranno dorati. Se gradite potete spolverizzare i muffins con lo zucchero a velo.muffin 1muffinmuffin2

 

2 Risposte a “MUFFINS RICETTA FRANCESE con vaniglia e mandorle”

  1. che buoniiiiiii e che bravaaaaaa……;) volevo chiederti se per amalgamare usi le fruste elettriche o fai tutto a mano…..grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.