MEZZE PENNE CON LA ZUCCA

Un primo dal gusto molto delicato. Le MEZZE PENNE CON LA ZUCCA , condite con un soffritto di scalogno e zucca. Questa è un’ idea che mi è venuta sfruttando il ripieno dei ravioli di zucca.

mezze penne con la zucca

Ingredienti per 4 persone

350 g di mezze penne

200 g di zucca

1 scalogno

olio, sale e prezzemolo

50 g di filante grattugiato o scamorza

50 g di parmigiano grattugiato

Procedimento

Sbucciate la zucca e ricavate 200 g di polpa, tagliatela a cubetti. In una padella antiaderente, fate soffriggere lo scalogno tritato, poi aggiungete la zucca e fatela insaporire mescolando. Aggiustate di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete e profumate con prezzemolo tritato finemente. Fate cuocere le mezze penne in abbondante acqua salata, scolatele e fatele saltare in padella, aggiungendo i formaggi. Servite subito ben caldo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.