MELE IN PASTELLA cotte al forno

Le mele nella mia  cucina non mancano quasi mai. Oggi ho partecipato insieme agli altri blogger GZ ad un evento che aveva come tema la frutta. Ognuno ha portato una ricetta, io ho proposto le mele in pastella. All’inizio volevo friggerle, ma poi mi sono illuminata quando mi è passata in mano la teglia dei muffin e mi son detta perchè non preparare le mie meline proprio li? Non ero sicura del risultato, non avendole mai fatte.. I nvece che sorpresa!!!!! Il risultato poi alla fine è un  tortino di mele light ottimo per la colazione a mio avviso. Certo fritte hanno un altro sapore.. però le MELE IN PASTELLA cotte al forno non sono niente male. Provatele, ci vuole poco tempo per realizzarle.    mele cop 2

Ingredienti per 12 stampini

5 mele piccole

2 cucchiai di zucchero

il succo di 1 limone

1/2 bicchierino di rum (facoltativo)

Per la pastella

10 cucchiai di zucchero

10 cucchiai di farina

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

latte q.b. ( circa 1 bicchiere)

1 uovo

Procedimento

Per prima cosa pulite le mele, con l’apposito attrezzo facendolo passare per il centro per eliminare completamente il torsolo, tagliatele a fettine e mettetele in una terrina con zucchero e limone e se gradite il rum. Mescolate bene e fate riposare 10 minuti. Preparate la pastella in una terrina. Versate lo zucchero e la farina setacciata , un pizzico di sale, la vanillina , l’uovo ed il latte q. b. regolatevi ma circa un bicchiere anche meno. Amalgamate il tutto e rendete omogenea la pastella. Imburrate gli stampini da muffin, se non avete la teglia usate quelli usa e getta in alluminio. Versate sul fondo un po di pastella, sgocciolate le mele e mettete tre fette in ogni stampino, terminando con la pastella fino a coprire le mele. Infornate nel forno caldo a 170° per 30- 40 minuti circa.merle pastella 800mele cop

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