Ingredienti per 12 stampini
5 mele piccole
2 cucchiai di zucchero
il succo di 1 limone
1/2 bicchierino di rum (facoltativo)
Per la pastella
10 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
latte q.b. ( circa 1 bicchiere)
1 uovo
Procedimento
Per prima cosa pulite le mele, con l’apposito attrezzo facendolo passare per il centro per eliminare completamente il torsolo, tagliatele a fettine e mettetele in una terrina con zucchero e limone e se gradite il rum. Mescolate bene e fate riposare 10 minuti. Preparate la pastella in una terrina. Versate lo zucchero e la farina setacciata , un pizzico di sale, la vanillina , l’uovo ed il latte q. b. regolatevi ma circa un bicchiere anche meno. Amalgamate il tutto e rendete omogenea la pastella. Imburrate gli stampini da muffin, se non avete la teglia usate quelli usa e getta in alluminio. Versate sul fondo un po di pastella, sgocciolate le mele e mettete tre fette in ogni stampino, terminando con la pastella fino a coprire le mele. Infornate nel forno caldo a 170° per 30- 40 minuti circa.
Da provare oggi stesso,saranno sicuramente ottime.B.D.a tutti.
Ciao Antonia Buona Domenica a te!!!! ^_^