MAIONESE VEGANA

Oggi per preparare la MAIONESE VEGANA mi sono ispirata ad  blog molto carino che tratta ricette vegane (Vegan Cucina Felice).La ricetta è semplice e di facile riuscita. Abbiamo gustato la maionese vegana con un pinzimonio freschissimo. é una salsa molto buona preparata con il latte di soia e zero uova. Leggete la ricetta e provatela, io l’ho trovata interessante tanto che la preparerò ancora. Se vi interessa la maionese classica cliccate qui.

maionese vegana in cucina con il blog

Ingredienti

100 ml di latte di soia

150 ml di olio di mais

50 ml di olio evo leggero

1 cucchiaino di senape (oppure 1 cucchiaio di succo di limone +1 cucchiaio di aceto

1 piccola presa di sale

Procedimento

Vi servirà un frullatore ad immersione ed un contenitore non molto largo e leggermente alto. Versate la senape o l’aceto e il limone, il pizzico di sale e azionate il frullatore versando a filo l’olio ( unite insieme evo e semi di mais), Vedrete la maionese prenderà subito corpo ed il composto cambierà colore, continuate a frullare sin quando otterrete una bella salsa cremosa. Alcuni aggiungono anche 1 cucchiaino scarso di frumina per renderla ancora più densa. Io vi consiglio di lasciarla cosi come già è descritta. È perfetta per condire insalate e patate.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.