LASAGNE DI CASA MIA

Ci sono molti modi per preparare le lasagne, io le preparo in modo semplice e delicato. Il sugo al ragù è veloce e leggero perchè non metto molta carne, a casa la preferiscono così. Comunque ne ho gustato di molto più condite ed elaborate e alla fine preferisco sempre le mie. Se volete vedere come le ho fatte non vi resta che continuare a leggere. lasagne

INGREDIENTI

250 g di sfoglia all’uovo fresche

300 g di carne macinata di maiale

500 g di passata di pomodoro

1 carota + 1 cipolla

1 costa di sedano

olio evo q.b.

3 dl di besciamella ( clicca qui per la ricetta)

4 mozzarelle

250 g di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

Naturalmente procediamo preparando il sugo.Rosolare le verdure tritate in un tegame con qualche cucchiaio di olio per circa 10 minuti, mescolando spesso. Aggiungere la carne macinata, e continuare a rosolare, mescolando bene con un cucchiaio di legno, per circa 10 minuti, finchè la carne risulta ben cotta. Aggiungere la passata di pomodoro . Mescolare bene e cuocere il ragù per circa 40 minuti  Regolare di sale, spegnere e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Quando il sugo di ragù è tiepido aggiungere la besciamella e amalgamare  il tutto.   Versare sul fondo di una teglia o di una profila qualche cucchiaio di sugo al ragù e continuare alternando  strati di sfoglie, a ragù, mozzarella e formaggio grattugiato, fino a esaurire gli ingredienti, completando con ragù, e formaggio grattugiato. Cuocere in forno caldo per mezz’ora a 180°-200°. Lasciare riposare le lasagne per circa 10 minuti prima di servire.

 

 

 

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