INGREDIENTI
250 g di sfoglia all’uovo fresche
300 g di carne macinata di maiale
500 g di passata di pomodoro
1 carota + 1 cipolla
1 costa di sedano
olio evo q.b.
3 dl di besciamella ( clicca qui per la ricetta)
4 mozzarelle
250 g di parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
Naturalmente procediamo preparando il sugo.Rosolare le verdure tritate in un tegame con qualche cucchiaio di olio per circa 10 minuti, mescolando spesso. Aggiungere la carne macinata, e continuare a rosolare, mescolando bene con un cucchiaio di legno, per circa 10 minuti, finchè la carne risulta ben cotta. Aggiungere la passata di pomodoro . Mescolare bene e cuocere il ragù per circa 40 minuti Regolare di sale, spegnere e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Quando il sugo di ragù è tiepido aggiungere la besciamella e amalgamare il tutto. Versare sul fondo di una teglia o di una profila qualche cucchiaio di sugo al ragù e continuare alternando strati di sfoglie, a ragù, mozzarella e formaggio grattugiato, fino a esaurire gli ingredienti, completando con ragù, e formaggio grattugiato. Cuocere in forno caldo per mezz’ora a 180°-200°. Lasciare riposare le lasagne per circa 10 minuti prima di servire.