Ingredienti per 6 involtini
6 fettine di maiale (lonza)
6 fette di prosciutto cotto
1 uovo
4-5 cucchiai di parmigiano
4-5 cucchiai di pane grattugiato
sale q.b
olio per friggere
Procedimento
Ripulite le fettine da eventuali grassetti e se è necessario pestatele con il batticarne, quindi salatele con un pizzico di sale e mettete sopra ogni fettina di carne, una fettina di prosciutto cotto e richiudete l’involtino arrotolando la carne. Tagliate leggermente i bordi per rendere uguali tutti gli involtini. Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e a parte preparate il pan grattato insieme al parmigiano ed il sale e procedete con l’impanatura passando prima l’involtino nell’uovo e poi nel mix di pan grattato e formaggio. Fate riposare in frigo per un paio di ore e friggete in abbondate olio caldo.
Consiglio: Potete preparare in anticipo gli involtini e surgelarli. All’occorrenza togliete dal freezer quelli che vi servono.