Ingredienti
6 fettine di Noce (taglio della carne)
6 fette di mortadella tagliata sottile
3 cucchiaini di capperi sottaceto
prezzemolo q.b.
1 bottiglia di passata di pomodoro
trito per soffritto
olio e sale q.b
Procedimento
Disponete su un piano le fettine aperte. Salatele e iniziate a sistemare la mortadella. Non preoccupatevi se i bordi non sono perfetti perchè andranno tagliati. Tritate insieme il prezzemolo ed i capperi e mettetene un pizzico sulla mortadella livellando bene. Quindi chiudete la carne arrotolandola. Tagliate i bordi in eccesso e dividete in due la carne. Ecco pronti i primi due involtini. sigillateli con due stuzzicadenti facendoli passare per i due estremi in senso verticale. Procedete così con le altre fettine sino ad ottenere 12 involtini. Fatto questo, preparate una casseruola con un pò di olio ed il trito per il soffritto, un paio di cucchiai. Fate rosolare gli involtini, rigirandoli spesso. aggiustate di sale e versate la passata di pomodoro insieme ad un bicchiere di acqua. Salate il sugo e fate cuocere a fuoco medio basso per 30-40 minuti. spegnete e fate riposare qualche minuto prima di servire.