Ingredienti
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 cipolla di tropea
- 1 spicchio di aglio
- 5 pomodori ciliegino maturi
- 1 cucchiaio di olive nere denocciolate
- olio e sale q.b.
- basilico
Procedimento
Tagliate le melanzane e le zucchine a fette spesse tutte uguali.
Spennellate le fette in entrambi i lati con olio evo.
Fate scaldare una piastra e fate cuocere le melanzane e le zucchine 3-4 minuti minuti per parte. Adagiatele su un piatto, salatele e appena sono tiepide tagliatele a cubotti.
Saltate la cipolla tagliata a fette e condita con sale ed un filo di olio, per mezzo minuto sulla piastra calda e trasferite in un piatto.
Tagliate i pomodori in 4 parti e salateli.
Trasferite tutte le verdure in una terrina, unite le olive tagliate a rondelle e lo spicchio di aglio intero, che toglierete al momento di servire le verdure in tavola.
Regolate di olio e sale a vostro piacere, giusto un pizzico e profumate con il basilico.