INSALATA DI ZUCCHINE E MELANZANE

Ottimo contorno di stagione l’ INSALATA DI ZUCCHINE E MELANZANE, insaporito dalla favolosa cipolla di tropea e qualche oliva. Io d’estate impazzisco per le verdure e le preparo in ogni modo.insalata di zucchine e melanzane

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla di tropea
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 pomodori ciliegino maturi
  • 1 cucchiaio di olive nere denocciolate
  • olio e sale q.b.
  • basilico

Procedimento

Tagliate le melanzane e le zucchine  a fette spesse tutte uguali.

Spennellate le fette in entrambi i lati con olio evo.

Fate scaldare una piastra e fate cuocere le melanzane e le zucchine 3-4 minuti minuti per parte. Adagiatele su un piatto, salatele e appena sono tiepide tagliatele a cubotti.

Saltate la cipolla tagliata a fette  e condita con sale ed un filo di olio, per mezzo minuto sulla piastra calda e trasferite in un piatto.

Tagliate i pomodori in 4 parti e salateli.

Trasferite tutte le verdure in una terrina, unite le olive tagliate a rondelle e lo spicchio di aglio intero, che toglierete al momento di servire le verdure in tavola.

Regolate di olio e sale a vostro piacere, giusto un pizzico e profumate con il basilico.

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