FUNGHI PLEUROTUS GRIGLIATI

Nel blog trovate la preparazione dei FUNGHI AL FORNO, oggi invece ho preferito utilizzare la piastra in ghisa per gustare i FUNGHI PLEUROTUS GRIGLIATI. Vi consiglio di farli al forno se avete meno tempo, mentre invece, potete prepararli conditi con una salsina molto saporita e poi grigliarli, per esaltare il gusto dei funghi. La qualità dei funghi che ho utilizzato è Pleurotus, grandi e carnosi, perfetti da grigliare.

Ingredienti

  • 10 funghi PLEUROTUS grandi
  • 5 cucchiai di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 spruzzata di limone
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • prezzemolo

Preparazione

Accendete la piastra e fatela scaldare, nel frattempo preparate la salsa.

In una ciotola amalgamate insieme l’olio, il sale e pepe, una spruzzata di limone e l’aglio tagliato a fettine sottili e profumate con un ciuffo di prezzemolo.

Pulite i funghi con un panno umido e con un pennello per alimenti passate la salsa su entrambi i lati.

Grigliati con qualche fettina di aglio,i funghi, qualche minuto per parte oppure a seconda della morbidezza o croccantezza desiderata decidete voi il tempo.

Sistemateli su un piatto da portata, aggiustate  di sale e aggiungete a piacere un filo di olio, e profumate con abbondante prezzemolo.

Gustate tiepidi i funghi come contorno.

Idea in più: servite i funghi tagliati a listerelle, dentro una ciotola, il contorno sarà ancora più saporito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.