Ingredienti
350 g di farina 00
200 g di farina manitoba
3 tuorli
50 g di zucchero
1 bustina di vanillina
100 g di burro o margarina morbido
1 pizzico di sale
scorza di 4 arance e succo di 1
180 g di latte
25 g di lievito di birra
olio per friggere
Procedimento
Impastate la farina manitoba con il lievito sciolto nel latte. Lasciate lievitare per un ora. All’impasto lievitato unite i tuorli, lo zucchero,il sale, la farina e dopo aver lavorato bene l’impasto, il burro a fiocchetti, la scorza delle arance e la vanillina. Lavorate la pasta fino a renderla liscia ed elestaica e fate lievitare per almeno due ore in un luogo caldo e senza correnti di aria. Stendete la pasta ad uno spessore di 5 mm e tagliate delle strisce lunghe e strette. Arrotolate le strisce di pasta sugli stampi da cannolo, sovrapponendo leggermente la pasta. Copriteli e lasciateli lievitare ancora 1 ora, poi friggeteli in olio caldo. Scolate le frittelle a spirale su carta da cucina, passatele nello zucchero e servitele.