FRITTELLE MIGNON

Un impasto che si assomiglia ai fatti fritti, le FRITTELLE MIGNON. Quasi lo stesso procedimento ma niente buco. Si possono farcire a piacere con crema o nutella. Io le ho lasciate così, ma le prossime sicuramente  saranno riempite con un po di golosità.. ogni tanto ci stà. Save mi ha fatto mille complimenti.. mamma sono buonissime.. mi ha detto .. ed io se lo accontento sono felice 🙂 . Se volete preparare meno frittelle dimezzate le dosi. Io visto che ero in ballo .. ho ballato, tanto le conservo in freezeer sempre a portata di mano 🙂   mignon cop

Ingredienti

1 kg di farina per dolci

500 ml  di latte

100 g di burro

100 g di zucchero

2 uova

50 g di lievito di birra

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

2 arance

olio per friggere ( semi di girasole)

zucchero per guarnire le frittelle

Procedimento

Per prima cosa preparare il lievitino.

Sciogliete in una terrina il lievito con poco latte tiepido, aggiungendo poca farina, amalgamate e tenete coperto con un cannovaccio al calduccio per circa un’ ora. Sciogliete il burro, va bene anche al microonde. Sciogliete lo zucchero con un pò di latte.  In un mixer versate la farina e unite le uova,il succo e la scorza dell’arancia, lo zucchero sciolto nel latte rimanente, il burro, il sale ed iniziare ad amalgamate.  Incorporate il lievitino  e lasciate lievitare per un’ora sempre al calduccio!!!! Ricordatevi che per la buona riuscita, nella stanza  non ci dovranno essere correnti d’aria….trascorsa la lievitazione, l’impasto lo stendo col mattarello  aggiungendo se ci vuole della farina  sulla spianatoia.Con una formina ricavo tanti cerchietti e lascio lievitare ancora 20 minuti,  Abbondante olio per friggere (girasole) e zucchero. 1.22.2mignon cop

 

2 Risposte a “FRITTELLE MIGNON”

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