Ingredienti
1 kg di farina per dolci
500 ml di latte
100 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
50 g di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
2 arance
olio per friggere ( semi di girasole)
zucchero per guarnire le frittelle
Procedimento
Per prima cosa preparare il lievitino.
Sciogliete in una terrina il lievito con poco latte tiepido, aggiungendo poca farina, amalgamate e tenete coperto con un cannovaccio al calduccio per circa un’ ora. Sciogliete il burro, va bene anche al microonde. Sciogliete lo zucchero con un pò di latte. In un mixer versate la farina e unite le uova,il succo e la scorza dell’arancia, lo zucchero sciolto nel latte rimanente, il burro, il sale ed iniziare ad amalgamate. Incorporate il lievitino e lasciate lievitare per un’ora sempre al calduccio!!!! Ricordatevi che per la buona riuscita, nella stanza non ci dovranno essere correnti d’aria….trascorsa la lievitazione, l’impasto lo stendo col mattarello aggiungendo se ci vuole della farina sulla spianatoia.Con una formina ricavo tanti cerchietti e lascio lievitare ancora 20 minuti, Abbondante olio per friggere (girasole) e zucchero.
buonissssssssssssssssssimi!
grazie 😉 ciao Antonia 🙂