FRITTATA DI ZUCCHINE cotta al forno

La FRITTATA DI ZUCCHINE cotta al forno è molto delicata, un piatto semplicissimo  da gustare sia caldo che freddo, ottima accompagnata da un’ insalata di pomodori. Io l’ho cotta in forno, ma se preferite la classica cottura in padella, utilizzatene una antiaderente.frittata di zucchine cotta al forno

Ingredienti per 6 persone

  • 2 zucchine
  • 1 cipolla piccola rossa
  • 4 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • sale,  pepe, olio

 

Preparazione:

Lavate le zucchine e la cipolla  e tagliatele a rondelle sottili con l’aiuto di una mandolina.

Scaldate l’olio in una padella antiaderente e fate cuocere le verdure per circa 10 minuti in modo che si insaporiscano aggiustando di sale e pepe a vostro piacere.

In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale  per un paio di minuti, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate ancora.

Versateci sopra le verdure, appena si saranno intiepidite.

Amalgamate bene il tutto e dopo avere ricoperto uno stampo  da 22 cm di diametro con della carta forno bagnata e strizzata, versateci il composto e infornate a forno già caldo circa 20 minuti  minuti  a 200°.

 

 

 

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