FINOCCHI E CAROTE SALTATI IN PADELLA

Una delle prime ricette pubblicata nel Blog è stata quelle delle carote al burro saltate in padella, che cucino spesso. Oggi infatti stavo per prepararle, le avevo già pulite e tagliate a rondelle, quando mi viene in mente di aggiungere un finocchio tagliato molto fine. Una marinatura veloce e poi subito in padella. La verdura cotta che allo stesso tempo rimane croccante è ottima come contorno. Sicuramente da rifare anche subito in settimana. I FINOCCHI E CAROTE SALTATI IN PADELLA, hanno una cottura veloce, quindi potete prepararli anche all’ultimo momento.



Ingredienti

  • 2 carote
  • 1 finocchio
  • 1 noce di burro
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • 1 spruzzata di limone

Preparazione

Dopo aver lavato le carote, pelatele e tagliatele a rondelle di mezzo cm. Disponetele su un piatto.

Lavate i finocchi, eliminate le foglie esterne più grosse e tagliatelo in 4 parti. Affettate ogni parte a strisce sottili.

in una terrina, unite le verdure e conditele con un filo di olio, sale e pepe ed un spruzzata di limone. Mescolate per distribuire la salsa e fate riposare 15 minuti (potete anche procedere subito se non avete tempo).

In una padella antiaderente fate scaldare  una noce di burro con 1 cucchiaio di olio e saltate subito le verdure, mescolando spesso a fuoco basso.

Io ho lasciato cuocere i FINOCCHI E CAROTE SALTATI IN PADELLA per circa 15 minuti.

Spegnete, fate intiepidire e servite come contorno.

Sono sicura che saranno ancora più saporiti con una cipolla a fette, saltato tutte le verdure insieme.

 

 

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