- 2 carote
- 1 finocchio
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- 1 spruzzata di limone
Preparazione
Dopo aver lavato le carote, pelatele e tagliatele a rondelle di mezzo cm. Disponetele su un piatto.
Lavate i finocchi, eliminate le foglie esterne più grosse e tagliatelo in 4 parti. Affettate ogni parte a strisce sottili.
in una terrina, unite le verdure e conditele con un filo di olio, sale e pepe ed un spruzzata di limone. Mescolate per distribuire la salsa e fate riposare 15 minuti (potete anche procedere subito se non avete tempo).
In una padella antiaderente fate scaldare una noce di burro con 1 cucchiaio di olio e saltate subito le verdure, mescolando spesso a fuoco basso.
Io ho lasciato cuocere i FINOCCHI E CAROTE SALTATI IN PADELLA per circa 15 minuti.
Spegnete, fate intiepidire e servite come contorno.
Sono sicura che saranno ancora più saporiti con una cipolla a fette, saltato tutte le verdure insieme.