Ingredienti
15-.20 mandorle spellate
280 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito per dolci
Procedimento
Spellate le mandorle e dividetele a metà nel senso della lunghezza oppure se preferite lasciatele intere e mettete da parte. In una terrina mettete tutti gli ingredienti ed iniziate ad impastare con le mani, poi trasferite tutto su un piano di lavoro e continuate ad impastare sino a formare un panetto liscio. Procedete direttamente a confezionare le dita. Dividete il panetto in pezzetti da 20 grammi e fate delle palline. Poi prendete ogni pallina e formate dei piccoli cilindri della lunghezza di un dito. In una delle due estremità attaccate una mandorla e premete leggermente dando proprio la forma del dito, poi con un coltello, la parte senza lama, date forma alle pieghe come vedete in foto. Infornate per circa 15 minuti a 180° in forno precedentemente riscaldato. I biscotti non dovranno colorarsi, quindi controllateli. Se le mandorle dovessero staccarsi dopo la cottura, riattaccatele con un velo di marmellata. Fonte ricetta clicca qua
Consiglio: Per spellare le mandorle, buttatele in acqua bollente per 5 minuti e poi sarà più facile eliminare la buccia.