Ingredienti per 12 dischetti di patate
1/2 kg di patate ( 5 o 6)
100 g di parmigiano
1 uovo
sale, pepe q.b
1 pizzico di saporita
3 cucchiai di pane grattugiato finissimo
olio per la teglia
Per l’impanatura
1-2 uova, sale, saporita, pane grattugiato q.b.
Procedimento
Lessate le patate e ancora calde passatele nello schiacciapatate direttamente con la buccia, oppure se preferite sbucciatele. Aggiustate di sale e pepe. A parte sbattete l’uovo con un pizzico di sale e un pizzico di saporita, aggiungete alle patate insieme al parmigiano. Amalgamate il tutto ed infine unite il pan grattato. Io in dispensa non l’avevo perciò ho tritato qualche pacchetto di crachers finemente. Con un cucchiaio prendete un pò di composto e formate il primo dischetto, passandolo prima nell’uovo da entrambe le parti poi nel pane grattugiato. Continuate sino ad esaurimento del composto. Io ho fatto 12 dischetti con questo impasto.
Adagiate i dischetti su una placca con della carta forno leggermente oliata. Spennellate di olio i dischetti ed infornate per 15-20 minuti a 200° in forno già caldo. saranno pronti appena si formerà una crosticina dorata.
Mi sembra una deliziosa alternativa alle crocchette e credo proprio che proverò i tuoi dischetti al più presto. Vorrei però farti una domanda: cos’è la saporita? Grazie e buon proseguimento.
ciao Cettina la saporita è un mix di spezie , la trovi al supermercato ha la bustina come quella del lievito. è quasi un ingrediente segreto, provala nel sugo o nelle polpette ciaoooooo
Ciao! Nel caso in cui avessi solo a disposizione un microonde col grill, che cottura consigli? Grazie mille!!