Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire niente, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto.
Giulia Child
Con questa frase vi spiego come la preparazione di una ricetta può cambiarti la giornata, se poi è una ricetta dolce, ancora meglio. Prendersi una pausa con un momento dolce, non è male come idea, no?
Bene allora! Prepariamo il DESSERT CREMA AL CACAO E PANNA
Ingredienti per 4 dessert
- 500 ml di latte scremato
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di amido di mais o fecola di patate
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
- granella di nocciole q.b.
Preparazione
Oggi vi propongo una coppa alla crema di cacao e panna, un ottimo dessert che si prepara in poco tempo. Alla fine ha lo stesso procedimento della cioccolata con la panna. La densità viene personalizzata dalla quantità di fecola di patate o amido di mais. Il tutto ricoperto dalla panna, insomma un dolce proprio goloso.
Mettete a scaldare in un pentolino antiaderente, il latte, lasciandone una tazzina.
In una ciotola, versate le polveri quali amido o fecola, zucchero, cacao e la tazzina di latte e mescolate sin quando ottenete un composto cremoso.
Quando il latte è caldo aggiungete il composto cremoso e le gocce di cioccolato.
Mescolate con una spatola e portate a cottura la crema al cacao sino a quando diventa densa.
Lasciatela raffreddare in un contenitore oppure già in coppette, precedentemente bagnate con l’acqua e scolate ma senza asciugarle.
Quando la crema al cacao è tiepida fate raffreddare un’ oretta in frigo e prima di servire completate la coppetta con un bel giro di panna montata. Che sia spray già pronta o montata da voi, non importa. Sarà deliziosa sempre! Terminate con la granella di nocciole sulla panna.
Se non gradite la granella di nocciole il vostro risultato sarà così: