Ingredienti
500 g di farina
250 g di margarina
250 di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
2 mele
250 g di marmellata
Procedimento
Con l’impastatrice impastate prima margarina e zucchero, poi aggiungete le uova e per ultima la farina setacciata con lievito e vanillina. Smettete di impastare appena l’impasto incorpora tutta la farina. Formate un panetto liscio sulla spianatoia.La pasta frolla non va lavorata tanto. Se invece volete impastare a mano fate la classica fontana con la farina setacciata con il lievito e la vanillina, lavorando al centro sempre la margarina con lo zucchero, poi le uova. Fate riposare la frolla in frigo per mezz’ora. Foderate uno stampo per crostate da 26 cm con la carta forno dopo averla ritagliata dello stesso diametro dello stampo, poi dopo aver steso la pasta adagiate un disco di pasta frolla e riempite anche le pareti dello stampo. Farcite con la marmellata e le mele tagliate a dadini. Aggiungete anche la griglia ritagliando con una rotella le righe di frolla. Infornate per circa 30 minuti a 180°.