CROSTATA DI MELE E MARMELLATA

Ho utilizzato una marmellata al limone  preparata in casa per la CROSTATA DI MELE E MARMELLATA. Una frolla morbida, che con questi sapori è perfetta.

crostata con mele e marmellata

Ingredienti

500 g di farina

250 g di margarina

250 di zucchero

3 uova

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

2 mele

250 g di marmellata

Procedimento

Con l’impastatrice impastate prima margarina e zucchero, poi aggiungete le uova e per ultima la farina setacciata con lievito e vanillina. Smettete di impastare appena l’impasto incorpora tutta la farina. Formate un panetto liscio sulla spianatoia.La pasta frolla non va lavorata tanto. Se invece volete impastare a mano fate la classica fontana con la farina setacciata con il lievito e la vanillina, lavorando al centro sempre la margarina con lo zucchero, poi le uova. Fate riposare la frolla in frigo per mezz’ora. Foderate uno stampo per crostate da 26 cm con la carta forno dopo averla ritagliata dello stesso diametro dello stampo, poi dopo aver steso la pasta adagiate un disco di pasta frolla  e riempite anche le pareti dello stampo. Farcite con la marmellata e le mele tagliate a dadini. Aggiungete anche la griglia ritagliando con una rotella le righe di frolla. Infornate per circa 30 minuti a 180°.

crostata

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