Ingredienti per circa 10 crepes
- 1/2 litro di latte
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- burro
Per il ripieno
- 4 zucchine
- olio, sale e pepe
- 400 ml di besciamella
- 100 g di formaggio grattugiato
- 10 fette di edamer
Preparazione delle crepes
In una terrina versate il latte, poi la farina e mescolate con una frusta sin quando il composto diventa liscio. Aggiungete la vanillina, poi un uovo e continuae e a mescolare la pastella per 2 minuti, aggiungete l’altro uovo e continuate con la frusta per altri 2 minuti. Dovrete ottenere una pastella liscia e profumata. Lasciate riposare per mezz’ora e poi potete iniziare a preparare le crepes. Riprendete la pastella, amalgamate bene e versate un mestolo di pastella in una padella antiaderente con un velo di burro, Basterà meno di un minuto per parte. Oppure utilizzate la piastra per le crepes. Mettete da parte.
Per la farcia
Potete utilizzare la besciamella pronta oppure se volete prepararla ecco qui la ricetta —-> salsa besciamella
Grigliate le zucchine seguendo questo procedimento:
Lavate, asciugate le zucchine e tagliatele nel senso della lunghezza a fette sottili, conditele con pochissimo olio, sale e pepe e fate riposare 10 minuti. Fate scaldare una padella antiaderente e quando è ben calda, mettete le fette di zucchina una vicino all’altra e fate grigliare 3-4 minuti per parte. Oppure utilizzate una piastra in ghisa. dividete le zucchine in base al numero delle crepes che volete farcire.
Preparate Le CREPES SALATE CON ZUCCHINE E FORMAGGIO
Condite le crepes prima con un cucchiaio di besciamella, aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato, una fetta di fontina e sopra le zucchine. Chiudete le crepes ripiegandole a metà. preparate una teglia rivestita di carta forno e sistemate le crepes, passando sulla superficie un velo di besciamella insieme al formaggio grattugiato.Passatele forno a 180° preriscaldato per poco più di 5 minuti.