CREMA PASTICCERA AL CUCCHIAIO

Dovevo utilizzare la crema per farcire una sfoglia. Siccome ero convinta di avere la sfoglia nel freezer, ho preparato la crema senza controllare ed accertarmi di avere a disposizione la base che doveva essere farcita e morale della favola niente sfoglia.Quindi è diventato un dessert, molto buono la CREMA PASTICCERA AL CUCCHIAIOcrema pasticcera al cucchiaio 2

Ingredienti

500 ml di latte

100 g di zucchero

5 tuorli

1 bustina di vanillina

50 g di fecola di patate

Preparazione

Mettete a scaldare il latte a fiamma bassa aromatizzato con la vanillina. In una terrina mescolate le uova con lo zucchero senza montarle,ma amalgamando bene il tutto. Quando il composto è omogeneo aggiungete la fecola ed un goccio di latte per rendere più liscio il composto.  Versate il composto nel latte prima che prenda bollore e mescolate sin quando la crema si addensa. Fate raffreddare a temperatura ambiente, poi mettete in frigo. Al momento di servire mettete la crema in una tasca da pasticcere e servite in coppette.crema pasticcera al cucchiaio

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