CREMA DI LATTE

Questo dolce può essere servito come dessert o uno spuntino, ma anche a colazione. In caso di intolleranze a latte e derivati,  vi consiglio di utilizzare il latte di soia che abbinato al miele non è niente male. A me è piaciuta molto, la CREMA DI LATTE, senza uova, preparata con il latte parzialmente scremato o addirittura scremato. La preparazione è assolutamente facile.

crema di latte

Ingredienti per 4 porzioni

  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 50 g di maizena
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 bustina di vanillina o 1 baccello di vaniglia
  • 50 g di zucchero

Preparazione

In un pentolino antiaderente portate a bollore il latte con la vanillina o il baccello di vaniglia, dopo averlo inciso con la punta di un coltellino per tutto il senso della lunghezza.

Unite lo zucchero, la maizena setacciata e mescolate subito con una frusta per evitare che si formino piccoli grumi.

Aggiungete il miele a fate cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando con la frusta.

La crema man mano che mescolate inizierà ad addensarsi.

Potete suddividere la  CREMA DI LATTE in 4 coppette oppure utilizzarla per farcire un dolce magari abbinando la crema alla panna montata.

Fate raffreddare a temperatura ambiente la crema , mettendo su ogni stampino un pezzo di pellicola che andrà proprio a contatto con la crema. In questo modo non si formerà quella fastidiosa pellicina.

Quando la crema è tiepida fatela raffreddare 1 ora in frigo prima di servirla.

fonte ricetta: “Le Ricette BruciaGrassi”

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