Ingredienti per 4 porzioni
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 50 g di maizena
- 1 cucchiaio di miele
- 1 bustina di vanillina o 1 baccello di vaniglia
- 50 g di zucchero
Preparazione
In un pentolino antiaderente portate a bollore il latte con la vanillina o il baccello di vaniglia, dopo averlo inciso con la punta di un coltellino per tutto il senso della lunghezza.
Unite lo zucchero, la maizena setacciata e mescolate subito con una frusta per evitare che si formino piccoli grumi.
Aggiungete il miele a fate cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando con la frusta.
La crema man mano che mescolate inizierà ad addensarsi.
Potete suddividere la CREMA DI LATTE in 4 coppette oppure utilizzarla per farcire un dolce magari abbinando la crema alla panna montata.
Fate raffreddare a temperatura ambiente la crema , mettendo su ogni stampino un pezzo di pellicola che andrà proprio a contatto con la crema. In questo modo non si formerà quella fastidiosa pellicina.
Quando la crema è tiepida fatela raffreddare 1 ora in frigo prima di servirla.
fonte ricetta: “Le Ricette BruciaGrassi”