Ingredienti per 10 barattoli da 400 g
7 chili di pomodori
Preparazione
Lavate e asciugate con cura i pomodori e preparate una pentola o casseruola capiente, sempre in base a quanti pomodori decidete di fare. Io ho utilizzato due pentole abbastanza grandi, in modo da dividermi il lavoro.
Tagliate i pomodori in 4 pezzi e versateli in pentola. Appena avete finito accendete il fuoco a fiamma media e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere per 15 -20- minuti rigirando ogni tanto, senza aggiungere niente.
Lasciate raffreddare e iniziate a passare i pomodori nel passa pomodoro.
Rimettete il sugo in pentola e fatelo sobbollire dai 20 ai 30 minuti.
Preparate i barattoli, versate il sugo bollente all’interno e chiudete con i tappi. Capovolgete quindi i barattoli e copriteli con una coperta di lana. Io utilizzo ancora il metodo antico tramandatomi da mia suocera.
Quando i barattoli si sono raffreddati, ci vorrà anche un giorno intero o più, riponeteli in dispensa, al buio.
La scorta è pronta, utilizzate la passata di pomodoro, preparando normalmente il vostro sugo. Ottimo con un semplice soffritto di aglio, oppure cipolla e basilico. Dipende dai vostri gusti.
Prima di utilizzare un barattolo di sugo, assicuratevi che abbia il sottovuoto e sentitene il profumo.