CIPOLLE ALLA BIRRA

Questa preparazione l’ho gustata da mia madrina. Ed oggi l’ho addirittura chiamata perchè non ricordavo un passaggio fondamentale per preparare le CIPOLLE ALLA BIRRA. Un contorno semplice dal gusto deciso ma delicato. Poi alla fine la birra non si sente perchè evapora, ma rende le cipolle dolcissime.

cipolle alla birra

Ingredienti

3 cipolle grandi

1 bicchiere scarso di acqua

sale

olio q.b

mezzo bicchiere di birra chiara

basilico

Preparazione

Il passaggio fondamentale è il primo. Tagliate le cipolle a fette, versatele in una casseruola piccola con l’acqua ed un pizzico di sale e fatele cuocere rigirandole sin quando l’acqua di consuma completamente. Aggiungete quindi l’olio, 3-4 cucchiai oppure di più se gradite, aggiustate ancora di sale e fate insaporire per qualche minuto sempre rigirando. Sfumate con la birra e fate consumare completamente a fuoco minimo. Spegnete e profumate con basilico.  Utilizzate le CIPOLLE ALLA BIRRA semplicemente come contorno oppure per condire bruschette insieme ai pomodori. Vi assicuro che rimangono leggere.

 

 

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