CIAMBELLA PARADISO

La CIAMBELLA PARADISO è ottima servita semplicemente spolverata con zucchero a velo, mentre se la farcite con marmellata o cioccolato è divina. Ho trovato questa ricetta nel libro “Il libro delle torte Le dolcezze casalinghe”. Una ricetta più buona dell’altra.

ciambella paradiso

Ingredienti

100 g di farina 00

100 g di fecola di patate

4 uova

200 g di zucchero

200 g di burro

1 limone

sale

Preparazione

Separate i  tuorli dagli albumi e lavorate a lungo i primi con lo zucchero con le fruste elettriche  fino ad ottenere una crema omogenea e soffice. Setacciate insieme la farina la fecola ed il sale e aggiungete alla crema di uova sempre con le fruste  in movimento. Unite il burro tiepito sciolto precedentemente a bagnomaria, la scorza grattugiata del limone o una bustina di vanillina. Per ultimi, unite gli albumi montati a neve ferma. Fate questa operazione dal basso verso l’alto. Versate il composto in una teglia da ciambelle per 2/3 dell’altezza dei bordi. Fate cuocere in forno già caldo per circa 45 minuti a 170°. Orientatevi con il vostro forno. Nel mio il termostato l’ho impostato a 175°.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.