CIAMBELLA ALLO YOGURT

Finalmente posso pubblicare la CIAMBELLA ALLO YOGURT. La particolarità di questo torta è quella di essere cotta nel fornetto Versilia che molti di voi conosceranno già. Io ho conosciuto il fornetto esattamente l’anno scorso e qualche mese fa ho approfondito l’argomento leggendo le varie proposte che le colleghe blogger di GZ proponevano nei loro blog. Sono rimasta molto affascinata dal risultato dei queste meravigliose ciambelle e alla fine così per caso ho deciso di acquistarlo. Le prime prove sono state un disastro, perchè non ho azzeccato l’intensità della fiamma e tantomeno il fornello. Questa che oggi vi propongo è la mia prova numero 7, la migliore. Ormai credo che andrò solo a migliorare. Volevo abbandonare il fornetto con la mia impulsività, ora vi dico che già lo amo e che lo utilizzerò spesso, anche nelle ricette salate. La ricetta è semplice e la riuscita è eccezionale.

ciambella allo yogurt versilia

 

Ingredienti

3 uova

2 vasetti di zucchero

3 vasetti di farina

1 vasetto di yogurt

1 vasetto scarso di olio di semi

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito

1 arancia, scorza e succo

1 noce di burro + 1 cucchiaio di farina per il fornetto

Procedimento

Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero per un paio di minuti, aggiungete l’olio sempre con le fruste in movimento, poi lo yogurt. Aggiungete la scorza ed il succo dell’arancia. Spegnete le fruste. Setacciate insieme la farina il sale ed il lievito ed unite il tutto all’impasto azionando nuovamente le fruste. Quando il composto è omogeneo versatelo nel fornetto precedentemente imburrato ed infarinato. Utilizzate il fornello più piccolo a media intensità e fate cuocere la ciambella 50-60 minuti. Dipende appunto dal fornello. Chi conosce già il fornetto Versilia non avrà nessun tipo di problema. La ricetta che ho usato è quella della torta allo yogurt che già è nel blog che ha come  unità di misura il vasetto dello yogurt.

fornetto versila ciambella allo yogurt

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