Ingredienti
3 uova
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di yogurt
1 vasetto scarso di olio di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 arancia, scorza e succo
1 noce di burro + 1 cucchiaio di farina per il fornetto
Procedimento
Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero per un paio di minuti, aggiungete l’olio sempre con le fruste in movimento, poi lo yogurt. Aggiungete la scorza ed il succo dell’arancia. Spegnete le fruste. Setacciate insieme la farina il sale ed il lievito ed unite il tutto all’impasto azionando nuovamente le fruste. Quando il composto è omogeneo versatelo nel fornetto precedentemente imburrato ed infarinato. Utilizzate il fornello più piccolo a media intensità e fate cuocere la ciambella 50-60 minuti. Dipende appunto dal fornello. Chi conosce già il fornetto Versilia non avrà nessun tipo di problema. La ricetta che ho usato è quella della torta allo yogurt che già è nel blog che ha come unità di misura il vasetto dello yogurt.