CHIACCHERE DI CARNEVALE ALL’ ARANCIA

A carnevale oltre le classiche frittelle in pastella e fatti fritti, da noi si preparano anche CHIACCHERE DI CARNEVALE ALL’ARANCIA. Anche qua gli ingredienti variano di ricetta in ricetta ma bene o male sono sempre gli stessi.  Ho messo però abbondante scorza di arancia e sono moooolto buone.

chiacchere 1

Ingredienti

350 g di farina

20 g di burro

25 g di zucchero semolato

1 uovo

scorza di 3 arance grattugiate

6 cucchiaini di grappa

mezza bustina di lievito in polvere

zucchero a velo

olio per friggere

Procedimento

Impastate la farina nel mixer con il burro morbido a pezzettini, l’uovo, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata delle arance,il lievito e la grappa fino a ottenere un impasto sodo ed omogeneo (se fosse necessario, unite altra grappa). Trasferite l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo ancora un pò a mano, poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per mezz’ora circa. Stendete metà dell’impasto alla volta con la macchina della pasta in modo da ottenere sfoglie sottilissime. Dividete la sfoglia a strisce larghe 10 cm, ricavate tanti rettangoli e incideteli con due tagli paralleli. Friggete le chiacchere, poche alla volta, in abbondante olio caldo, scolatele e cospargetele di zucchero a velo.

chiacchere di carnevale all'arancia 3

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