Ingredienti
350 g di farina
20 g di burro
25 g di zucchero semolato
1 uovo
scorza di 3 arance grattugiate
6 cucchiaini di grappa
mezza bustina di lievito in polvere
zucchero a velo
olio per friggere
Procedimento
Impastate la farina nel mixer con il burro morbido a pezzettini, l’uovo, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata delle arance,il lievito e la grappa fino a ottenere un impasto sodo ed omogeneo (se fosse necessario, unite altra grappa). Trasferite l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo ancora un pò a mano, poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per mezz’ora circa. Stendete metà dell’impasto alla volta con la macchina della pasta in modo da ottenere sfoglie sottilissime. Dividete la sfoglia a strisce larghe 10 cm, ricavate tanti rettangoli e incideteli con due tagli paralleli. Friggete le chiacchere, poche alla volta, in abbondante olio caldo, scolatele e cospargetele di zucchero a velo.