CECI CON COZZE E GAMBERI

Ancora non sapete come organizzare il vostro menù? Se volete preparare antipasti leggeri e stuzzicanti provate i CECI CON COZZE E GAMBERI. Con poca fatica questa preparazione potrebbe essere una delle pietanze, sulla vostra tavola.

CECI CON COZZE E GAMBERI VERT

Ingredienti per 4 persone

  • 1 chilo di cozze
  • 200 g di mazzancolle surgelate
  • 400 g di ceci in barattolo
  • 1 tazzina di liquido di cottura delle cozze
  • 1 arancia
  • 1 peperoncino
  • 5 pomodorini maturi
  • olio, sale e pepe
  • prezzemolo

Preparazione

  • Pulite le cozze passandole sotto l’acqua corrente, eliminate quelle aperte e con il guscio rotto, i filamenti che escono dal mollusco, semplicemente tirando.  Raschiate le alghe dal guscio.
  •  Fatele aprire in una pentola coperta con un coperchio, a fuoco vivo. Dopo qualche minuto, eliminate quelle che non si sono aperte e tenete solo una parte eliminando il guscio vuoto.
  • Mettere da parte il liquido di cottura dopo averlo filtrato con un colino.
  • Tirate fuori dal freezer le mazzancolle un’ora prima della preparazione.
  • In una padella, fate soffriggere un po’ di olio con l’aglio ed il peperoncino, aggiungete i pomodori tagliati a metà e saltate qualche minuto a fiamma moderata, aggiustando di sale.
  • Aggiungete il succo di un’ arancia spremuta, le code di gamberi e le cozze, insieme ai ceci scolati dal barattolo. Utilizzate anche il liquido di cottura versandolo in padella.
  • Assaggiate il sughetto per poter aggiustare eventualmente di sale. Aggiungete un pizzico di pepe.
  • Proseguite la cottura per 10-15 minuti. Sia le cozze che i gamberi hanno poca cottura. Appena il sughetto diventa cremoso, spegnete e profumate con prezzemolo tritato.

L’ispirazione per questa ricetta l’ho presa da un trafiletto di articolo di una rivista di dicembre di Cucina Moderna. La ricetta originale è con i gamberoni, senza cozze.

Se vuoi preparare una zuppetta di cozze e gamberi clicca qua—–> ricetta

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