CAVOLFIORE AI POMODORINI


Una ricetta semplice per realizzare un contorno- secondo di stagione. Ingrediente segreto, per insaporire il CAVOLFIORE AI POMODORINI, i filetti di acciuga sott’olio. Nella mia dispensa, non mancano quasi mai, sono ideali per rendere più sfiziosi gli antipasti, primi con le verdure o un semplice contorno come questo. Nel blog trovate tante ricette con il cavolfiore, ma oggi provate questa, così semplice da essere pronta in meno di mezz’ora.

cavolfiore-ai-pomodorini

Ingredienti

  • 1 cavolfiore piccolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 filetti di acciuga sott’olio
  • 10 pomodorini ciliegia
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di aceto
  • sale e prezzemolo

 

Preparazione

Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette. Se optate per la cottura a vapore come ho fatto io, sistemate l’apposito cestello in una casseruola e versate acqua sufficiente a sfiorare il fondo. Portate a ebollizione e sistemate le cimette di cavolfiore nel cestello. Altrimenti sbollentate le cimette per 5 minuti.

Coprite e fate cuocere meno di dieci minuti. Andranno bene 7-8 minuti.

In una padella antiaderente fate soffriggere uno spicchio di aglio con 3 cucchiai d olio e i due filetti di acciuga sott’olio. Non utilizzate una padella molto grande altrimenti l’olio potrebbe bruciarsi, prendetene una media.

Quando l’acciuga si sarà disfatta unite i pomodorini tagliati a metà e fate insaporire nell’olio, aggiungendo un pizzico di sale.

Aggiungete i capperi e di seguito il cavolfiore e un cucchiaio di aceto. Aggiustate di sale, fate insaporire qualche minuto e spegnete, quindi servite profumando con prezzemolo.

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