Ingredienti
6 carciofi
100 g di carne macinata
100 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pan grattato
1 spicchio di aglio
1 uovo
olio, sale, prezzemolo
3 sottilette
Procedimento
Pulite i carciofi eliminando il gambo e le foglie più esterne e dure e tagliateli in orizzontale in modo da eliminare tutte le punte con le spine. Scavate i cuori di carciofi al centro per far spazio al ripieno.Fateli bollire in acqua salata e aceto ( 1 litro di acqua e mezzo bicchiere di aceto) per 10 minuti. Preparate il ripieno: in una terrina sbattete l’uovo con un pizzico di sale e l’aglio intero schiacciato, la carne e schiacciate bene per amalgamare. Fate insaporire per dieci minuti ed eliminate l’aglio. Aggiungete il formaggio ed il pan grattato e le sottilette a pezzetti, mescolate sin quando tutti gli ingredienti sono uniti bene tra loro. Io ho aggiunto anche il tronchi dei carciofi a tocchetti. Scolate i carciofi e fateli intiepidire. Accendete il forno a 180°, nel frattempo farcite i carciofi dividendo il ripieno in parti uguali per riempire i carciofi. Foderate una piccola pirofila con carta forno e adagiate i carciofi,aggiungete un filo di olio e infornate per circa 20-25 minuti.