Ingredienti per 6 persone
1 kg di patate
12 carciofi
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
olio q.b.
prezzemolo
2 bicchieri di acqua
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b
1 limone
Procedimento
La parte più lunga di questo procedimento e la pulizia dei carciofi. Privateli del gambo e puliteli dalle foglie esterne. Tagliateli orizzontalmente in modo che rimanga il cuore del carciofo. Poi divideteli in 4 e ripuliteli dalla peluria interna. Lasciateli in acqua con 1 limone spremuto per far si che non anneriscano completamente. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a rondelle abbastanza spesse. Prendete una padella antiaderente e iniziate con una girata d’olio, quindi sistemate uno strato di patate con qualche carciofo, un po di cipolla tritate mezzo spicchio d’aglio, sale, prezzemolo e ancora un pochino di olio. Continuate così con un altro strato ancora. Mischiate il vino con l’acqua e versate il composto tutto in padella. Cuocete per 30-40 minuti a fuoco medio basso coprendo con un coperchio lasciando una piccola fessura. A metà cottura con un mestolo di legno girate le patate. Servire caldo.