CARCIOFI E PATATE

La cottura a crudo per questo piatto di CARCIOFI E PATATE. Sistemando bene gli ingredienti in padella con una cottura quasi a vapore. I carciofi insieme alla cipolla insaporiscono perfettamente le patate.

carciofi e patate

Ingredienti per 6 persone

1 kg di patate

12 carciofi

1 cipolla piccola

1 spicchio di aglio

olio q.b.

prezzemolo

2 bicchieri di acqua

1/2 bicchiere di vino bianco

sale q.b

1 limone

Procedimento

La parte più lunga di questo procedimento e la pulizia dei carciofi. Privateli del gambo e puliteli dalle foglie esterne. Tagliateli orizzontalmente in modo che rimanga il cuore del carciofo. Poi divideteli in 4 e ripuliteli dalla peluria interna. Lasciateli in acqua con 1 limone spremuto per far si che non anneriscano completamente. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a rondelle abbastanza spesse. Prendete una padella antiaderente e iniziate con una girata d’olio, quindi sistemate uno strato di patate con qualche carciofo, un po di cipolla tritate mezzo spicchio d’aglio, sale, prezzemolo e ancora un pochino di olio. Continuate così con un altro strato ancora. Mischiate il vino con l’acqua e versate il composto tutto in padella. Cuocete per 30-40 minuti a fuoco medio basso coprendo con un coperchio lasciando una piccola fessura. A metà cottura con un mestolo di legno girate le patate. Servire caldo.carciofi e patate

 

carciofi e patate 2

 

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