Ingredienti
4 carciofi
50 g di pancetta affumicata a cubetti
1 cucchiaio di olio
1 spicchio di aglio
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
350 g di mezze penne
sale q.b.
Procedimento
Pulite i carciofi, scartando le foglie dure più esterne, pulite anche il gambo e tagliate le punte con le spine. Tagliate i cuori di carciofo in 8 o più spicchi e fateli rosolare con l’ aglio e la pancetta per 15 minuti a fuoco medio mescolando spesso per insaporire regolando di sale.Spegnete e mettete sul fuoco la pentola per la pasta con abbondante acqua salata. Nel frattempo in una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale insieme al parmigiano. Quando scolate la pasta, saltatela in padella con i carciofi e aggiungete il composto di uova e parmigiano. Amalgamate e spegnete il fornello, mescolate ancora e servite calda. A seconda dei gusti fate cuocere le uova 1-2 minuti in più.