BRIOCHES PER COLAZIONE

Un’ idea per portare a tavola una dolce colazione profumata e genuina? Ecco la  BRIOCHES PER COLAZIONE da mangiare con marmellata, cioccolata o semplicemente spennellata con il latte prima di infornarla  🙂brioches cop

Ingredienti per 12 BRIOCHES

500 g di farina 00

200 ml di latte tiepido

100 g di zucchero

25 g di lievito di birra

1 pizzico di sale

1 uovo

50 g di burro

scorza grattugiata di arancia o limone

Per farcire

Marmellata o crema o latte

zucchero a velo

Preparazione

Scaldate il latte in modo da intiepidirlo e scioglieteci il lievito sbriciolato. In una spianatoia o un’impastatrice versare lo zucchero, la scorza di arancia, l’uovo e un pò di latte con il lievito. Iniziate ad impastare continuando a versare la farina con il pizzico di sale ed il burro ammorbidito. Formate un panetto e fate lievitare fino a che l’impasto non raddoppia. Quando la pasta è pronta dividerla in 12 pezzi. Arrotolate nel senso della lunghezza tipo salsicciotto  ogni pezzo e attorcigliatelo a spirale. Spennellare con marmellata o semplicemente con del latte. Disporre nella placca rivestita di carta forno e fate lievitare ancora 20 minuti. Accendete il forno a 180° e quando raggiunge la temperatura infornate per 20 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare, quindi spolverizzate con zucchero a velo.
L’arancia ha reso questo dolce veramente delizioso.Pan briochesbrioches 2brioches 3brioches 4brioches 1

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.