Ingredienti per 12 BRIOCHES
500 g di farina 00
200 ml di latte tiepido
100 g di zucchero
25 g di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 uovo
50 g di burro
scorza grattugiata di arancia o limone
Per farcire
Marmellata o crema o latte
zucchero a velo
Preparazione
Scaldate il latte in modo da intiepidirlo e scioglieteci il lievito sbriciolato. In una spianatoia o un’impastatrice versare lo zucchero, la scorza di arancia, l’uovo e un pò di latte con il lievito. Iniziate ad impastare continuando a versare la farina con il pizzico di sale ed il burro ammorbidito. Formate un panetto e fate lievitare fino a che l’impasto non raddoppia. Quando la pasta è pronta dividerla in 12 pezzi. Arrotolate nel senso della lunghezza tipo salsicciotto ogni pezzo e attorcigliatelo a spirale. Spennellare con marmellata o semplicemente con del latte. Disporre nella placca rivestita di carta forno e fate lievitare ancora 20 minuti. Accendete il forno a 180° e quando raggiunge la temperatura infornate per 20 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare, quindi spolverizzate con zucchero a velo.
L’arancia ha reso questo dolce veramente delizioso.