INGREDIENTI per 22-25 bomboloni alla crema
500 g di farina 00
285 g di latte
1 bustina di vanillina
50 g di burro o strutto
25 g di lievito di birra
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
zucchero q.b per guarnire
crema pasticcera q.b.
olio per friggere
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, e sciogliere a parte il burro, va bene anche al microonde. In un mixer o impastatrice versate la farina, il latte tiepido con il lievito, l’uovo, il burro morbido, il sale ed una bustina di vanillina, fino ad ottenere un panetto liscio. Fate lievitare per 1 oretta.Quando l’impasto è lievitato,stendetelo con un mattarello dell’altezza di 1 cm e ricavate circa 25 dischetti che farete lievitare per 30 minuti coperti con un canovaccio. I ritagli di impasto li stendete nuovamente impastandoli tra loro. Friggete i bomboloni in abbondante olio caldo. Scolateli su carta assorbente da cucina e passateli nello zucchero semolato. Con una siringa per dolci riempitili con crema pasticcera.
Sono uno spettacolo i tuoi bomboloni Manu !!!!!! Io ho sempre preparato le classiche ciambelle con questa ricetta.. ma la tua versione è golosissima 🙂 Complimenti !!!! 😉
grazie!!! ma il merito è della tua ricetta <3
salve seguo sempre le tue ricette e molte le realizzo con successo.Vorrei sapere come mai i bomboloni mi sono rimasti crudi dentro e bruciati fuori,L’impasto l’ho fatto con le patate edera venuto benissimo….grazie della tua risposta e complimenti per il blog
Ciaoo Cristina, le patate non ci vanno in questo impasto. Provaci senza e non farli molto grandi, prima di friggere prelevali dal piano in cui sono appoggiati delicatamente e tieni la fiamma medio bassa. Io non ho mai avuto problemi, sicuramente non hanno lievitato bene, può capitare. Comunque se ci riprovi mandami una foto sulla pagina facebook, sarò felice di pubblicartela ok?? un bacione!!!!111