BISCOTTI CON LE MELE

Hanno come base un frolla morbida, al posto del burro ho utilizzato la margarina. I BISCOTTI CON LE MELE, sono semplici da realizzare farciti anche con marmellata.  L’idea mi è venuta quando è avanzata della frolla e siccome adoro le mele, ecco il dolcetto pronto. Sono perfetti per il pomeriggio accompagnati con un tè caldo.

biscotti mele e marmellata

Ingredienti

250 g di farina 00

125 g di margarina

125 g di zucchero

1 uovo grande o 2 piccole

1 bustina di vanillina

1/2 bustina di lievito

4-5 cucchiai di marmellata a piacere

2 mele

Procedimento

Con l’impastatrice impastate prima margarina e zucchero, poi aggiungete le uova e per ultima la farina setacciata con lievito e vanillina. Smettete di impastare appena l’impasto incorpora tutta la farina. Formate un panetto liscio sulla spianatoia. Se invece volete impastare a mano fate la classica fontana con la farina setacciata con il lievito e la vanillina, lavorando al centro sempre la margarina con lo zucchero, poi le uova. Fate riposare la frolla in frigo per mezz’ora. Stendete la pasta dello spessore di mezzo cm e nel frattempo accendete il forno a 180°. Con un coppa pasta ( io ho utilizzato diametro 6 cm) ricavate tanti dischi. Farcite ogni disco con un cucchiaino di marmellata e 3 fettine sottili di mela tagliate al momento. Preparate un leccarda con carta forno e adagiate i biscotti farciti. Prima di infornare  spolverizzate con zucchero di canna a piacere. Fate cuocere in forno per circa 20 minuti, anche meno se è necessario. Fate riposare i biscotti almeno 15 minuti prima di gustarli. Sono particolarmente buoni così con mela e marmellata.

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