Ingredienti
1 mazzetto di basilico
200 g di farina 00
200 g di ricotta vaccina
50 g di acqua
mezzo cucchiaino di sale
Preparazione manuale
In una terrina , versate la farina, l’acqua, il sale e iniziate a mescolare gli ingredienti con una forchetta, aggiungete la ricotta e impastate con una mano all’interno della terrina. Aggiungete il basilico tritato. Quando l’impasto inizia a compattarsi versatelo su un piano di lavoro con una spolverata di farina e formate una palla omogenea. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare almeno 15 minuti in frigo. Procedete con il ripieno a piacere. La cottura è di circa 30-40 minuti a 200°.
Preparazione Bimby
Lavate ed asciugate con cura le foglie del basilico, mettete nel boccale insieme agli altri ingredienti per la pasta ed impastate 30 sec. vel.6. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare almeno 15 minuti in frigo. Procedete con il ripieno a piacere. La cottura è di circa 30-40 minuti a 200°.
Ricetta presa da libro Bimby “Dal forno alla tavola”.