ANELLI DI TOTANO ALLO ZAFFERANO

Un piatto molto interessante dal punto di vista del gusto e poi facile e veloce da preparare e a tavola sarà molto gradito. Io che abito in una città di mare, gusto molto spesso il pesce fresco, ma questa volta per motivi di tempo ho usato quello surgelato, ma vi assicuro che ne vale ugualmente la pena!!! Ottimi questi anelli di totano allo zafferano 😉calamari

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

600 g di anelli di calamari o tatano

250 di pomodori freschi o in alternativa pomodori pelati

1 bicchiere di vino bianco

1 scalogno

prezzemolo

1 bustina di zafferano

2-3 patate bollite

olio evo, sale, pepe q.b.

Preparazione

Se i calamari sono interi, privateli della pellicina esterna e delle interiora, lavateli, asciugateli e tagliateli ad anelli, oppure usate quelli surgelati già  tagliati ad anelli, o calamari o totano. Sbucciate lo scalogno, lavatelo e tritatelo grossolanamente  e fatelo appassire in una padella con una girata d’olio, aggiungete gli anelli, lo zafferano, salate e pepate. Lasciate insaporire giusto un paio di minuti, bagnateli con il vino bianco e sfumate per altri due minuti. In un altro tegame, scaldate un po di olio, con poco scalogno e rosolatevi i pomodori pelati a pezzetti, aggiustate di sale e pepe a fuoco vivace, per 5 minuti. Unite al composto  degli anelli di totano, mescolate amalgamate per un minuto e spegnete. Aggiungere a piacere un paio di patate precedentemente bollite in acqua salata e tagliate a spicchi. Servire subito ben caldo.calamari 2calamari3calamari 4calamaripulsante

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