Sandwich di zucchine.

Sandwich di zucchine.

  Ingredienti: 4 zucchine tonde 100 gr di fontina 100 gr di prosciutto cotto sale e pepe q.b. 3 uova pan grattato q.b. olio q.b. Preparazione: Lavate e tagliate a fettine (2cm) le zucchine. Farcite le fettine con prosciutto, fontina, … Continua a leggere

Pubblicato in antipasti, secondi piatti | Contrassegnato | Commenti disabilitati
Salame di cioccolato “light”.

Salame di cioccolato “light”.

  Ingredienti: 350 gr di biscotti secchi 50 gr di cacao 50 gr di zucchero 30 gr di margarina 2 uova 1 cucchiaio di rum Preparazione: In una ciotola amalgamate la margarina con lo zucchero, aggiungete il cacao, le uova … Continua a leggere

Pubblicato in Senza categoria | Commenti disabilitati
Rotolo di arista ripieno con frittatina di fagiolini.

Rotolo di arista ripieno con frittatina di fagiolini.

Ingredienti: 400g di arista 2 uova, 50g di fagiolini lessati vino bianco q.b. rosmarino q.b. burro q.b. olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. Preparazione: Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, cuocetele con i … Continua a leggere

Pubblicato in secondi piatti | Contrassegnato | Commenti disabilitati
Torta soffice agli agrumi.

Torta soffice agli agrumi.

Ingredienti: 2 uova 160 gr zucchero semolato 2 cucchiaini di scorza d’arancia 2 cucchiaini di scorza di limone 125 gr olio d’oliva extravergine 185 gr farina 00 16 gr di lievito per dolci 60 ml latte intero 60 ml succo … Continua a leggere

Pubblicato in dolci | Contrassegnato | Commenti disabilitati
Girelle di pizza ai peperoni e würstel.

Girelle di pizza ai peperoni e würstel.

    Ingredienti: 500 g di farina 0 13 g di lievito di birra fresco mezzo cucchiaio raso di sale acqua tiepida q.b. 4 peperoni 100 gr di olive di gaeta olio extravergine d’oliva q.b. sale q.b. 4 würstel 200 gr … Continua a leggere

Pubblicato in brioche, pizze | Contrassegnato | Commenti disabilitati
Schiacciatina con fiori di zucca.

Schiacciatina con fiori di zucca.

Ingredienti: 10 fiori di zucca 250 gr di farina 10 gr di lievito di birra 200ml di acqua tiepida 1 cucchiaino sale 1 cucchiaino zucchero pepe q.b. olio extravergine d’oliva q.b. Preparazione: Sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete la farina, il … Continua a leggere

Pubblicato in antipasti, pizze, secondi piatti | Contrassegnato | Commenti disabilitati
Torta gelato ‘Pan di Stelle’ al cocco.

Torta gelato ‘Pan di Stelle’ al cocco.

Ingredienti: 400 gr di biscotti al cacao (‘Pan di Stelle’) 75 ml di panna vegetale già zuccherata da montare 1 bustina di ‘Pannafix Paneangeli’ 100 gr di cacao amaro 100 gr di farina di cocco 200 ml di latte 3 cucchiai … Continua a leggere

Pubblicato in dolci | Contrassegnato | Commenti disabilitati
Casatiello dolce.

Casatiello dolce.

Ingredienti: 1 kg di farina 350 gr di lievito madre 250 gr di sugna o burro 2 cubetti di lievito 500 gr di zucchero 10 uova 1 bustina di vanillina liquore a piacere (‘strega’) bucce di limone e arancia grattugiate … Continua a leggere

Pubblicato in dolci | Contrassegnato | Commenti disabilitati
Polpette di lenticchie al forno.

Polpette di lenticchie al forno.

Ingredienti: 400 gr di lenticchie lessate 2 patate lessate 1 tuorlo d’uovo 100 gr di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. pan grattato q.b. olio extravergine d’oliva q.b. Preparazione: Mettete le lenticchie in una pentola con acqua tiepina e fate … Continua a leggere

Pubblicato in antipasti, secondi piatti | Contrassegnato | Commenti disabilitati
Pastiera napoletana.

Pastiera napoletana.

La pastiera è un dolce che difficilmente manca sulle tavole dei napoletani a Pasqua. Ha due ingredienti che la rendono inconfondibile l’acqua di fiori d’arancio e il grano cotto. La pastiera è ancora più buona se mangiata qualche giorno dopo. Per … Continua a leggere

Pubblicato in dolci | Contrassegnato | Commenti disabilitati