Ciambelle veloci senza lievitazione

Le ciambelle facili senza lievitazione è un dolce semplice da realizzare, senza lievitazione per questo motivo si preparano in poco tempo. Perfette per fare colazione o merenda inzuppate nel latte o thè.

Sponsorizzato da Paneangeli e San Martino

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 ciambelle
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per le ciambelle

  • 100 g Burro
  • 70 g Zucchero di canna
  • 75 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia (Paneangeli)
  • 2 Uova

Per la glassa all’acqua

  • 150 g Zucchero a velo di canna (San Martino)
  • 2 cucchiai Acqua (calda)
  • q.b. codette

Preparazione

  1. Per realizzare le Ciambelle veloci senza lievitazione iniziamo preparando una ciotola dove metteremo all’interno le uova insieme allo zucchero. Con uno sbattitore elettrico mischiamo il tutto finché non otterremo un composto ben omogeneo e spumoso. Ora aggiungiamo il burro sciolto, la farina, l’amido di mais e il lievito tutti setacciati ed amalgamiamo il tutto. Ora aggiungiamo l’estratto di vaniglia e facciamo mischiare per 5 minuti. Quando riusciremo ad ottenere una pagnotta prendiamo una spianatoia e cospargiamola di farina. Dividiamo l’impasto in due parti e iniziamo a stendere la pasta con un matterello lasciandola alta circa 1/2 cm. Con uno stampino rotondo andiamo a formare la ciambella e con uno stampino sempre rotondo ma più piccolo andiamo a ricavare il buco tipico delle ciambelle. A questo punto procediamo in questo modo fino alla fine della pasta e mettiamo le ciambelle in una teglia ricoperto da carta forno. Informiamo a 180 per 15 minuti.

Per la glassa

  1. Una volta pronte le ciambelle e raffreddate andiamo a preparare la glassa. In un pentolino aggiungiamo lo zucchero a velo di canna insieme all’acqua calda. Mischiamo velocemente il tutto con un cucchiaio di legno finché non verrà una crema densa senza granuli. Ora immergiamo le nostre ciambelle nella glassa e ricopriamo di Codette a piacere. Ecco pronte le nostre ciambelle, prima di mangiarle aspettiamo 30 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
ciambelle, dolce, vegetariano

Informazioni su Giulia Carlini

Salve, sono Giulia Carlini una studentessa al secondo anno del Dipartimento di Scienze Politiche, ho 20 anni e amo tutto ciò che riguarda il sociale (infatti il corso di studi è Servizio sociale); amo la fotografia, la cucina e gli animali. Ho un cane Yoshi e un gatto Hero di cui non posso farne a meno. Vivo in un piccolo paesino in Umbria e, in questo blog pubblicherò sia cucine tipiche Umbre ma anche altre cucine (alcune cucine vanno bene per persone che adottano un regime alimentare vegetariano e vegano). Ah, mi sono dimenticata di dire una cosa, AMO I DOLCI.

Precedente Bucatini all’arrabbiata con gamberetti Successivo Polpettone con verza e formaggio

Lascia un commento