Tortino al cioccolato con cuore morbido
Ciao, se siete amanti del cioccolato, questo tortino morbido al cioccolato e peperoncino fa per voi, la ricetta è molto semplice, ma buonissima. Il cioccolato che fuoriesce dal tortino è la settima meraviglia del gusto. Questo dolce è l’essenza della felicità, da gustare in ogni occasione, se volete festeggiare una giornata particolare, l’acquisto di un paio di scarpe tanto belle da vedere, ma tanto scomode da indossare, o se avete bisogno di riprendervi da una giornata un po’ stressante.
INGREDIENTI per 4 persone:
100 grammi di cioccolato fondente
4 cucchiai di margarina
2 uova
4 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di farina
la punta di un cucchiaio di peperoncino
PROCEDIMENTO:
- Spennellate con la margarina quattro cocottine
- fondete a bagnomaria la margarina con il cioccolato. Una volta sciolto togliete dal fuoco e fatelo raffreddare un pochino è
- Montate le uova con lo zucchero, finche il composto non è denso e cremoso. Incorporate il composto con il cioccolato
- Setacciate sopra la farina e mescolate il composto per amalgamare. Versate nelle cocottine e mettetelo in freezer per circa 2 ore
- Scaldare il forno a 190°C
- Infornate i tortini ancora congelati per 15-18 minuti, finché il centro si gonfi leggermente. L’esterno deve essere cotto, ma il centro morbido
- Sfornate e fate raffreddare per due minuti. Servire caldi.
La ricetta l’ho letta in una rivista molti anni fa, io l’ho modificata aggiungendo e sostituendo alcuni ingredienti