Pan di Spagna (base per torte di compleanno)
Ciao, in questo periodo sono stata un po’ assente, perché finalmente dopo un anno di lontananza ho riabbracciato e coccolato i miei amori❤, inoltre sono diventata una ricercatrice di temperature inferiori ai 40 °C, perché diciamocelo chi ha il coraggio di accedere il forno quando la lancetta segna 38-40 °C??!! Bando alle ciance, oggi vi propongo la ricetta del Pan di Spagna (base per torte).
Per preparare il pan di Spagna uso la ricetta di mia mamma, in verità di mia nonna. Il pan di Spagna è una ricetta un po’ laboriosa, ma questa versione è davvero semplice occorrono pochissimi ingredienti. Come per tutte le ricette che vi propongo non occorre l’utilizzo del latte vi lascio la ricetta!!!
Pan di spagna (base per torte di compleanno)
INGREDIENTI:
200 g farina
50 g di amido
250 g di zucchero
6 uova
Una bacca di vaniglia
La buccia di un limone bio
PROCEDIMENTO:
- Setacciate la farina con l’amido
- Con l’aiuto della frusta elettrica montate per circa 20 minuti le uova con lo zucchero
- Quando saranno ben montata aggiungete gradualmente la farina e continuate a mescolare poi incorporate il lievito, la vaniglia e la buccia del limone.
- Imburrate e infarinate una teglia di 23 cm di diametro, versate all’interno il composto e infornate per 45 minuti a 180°C, i tempi di cottura variano di forno in forno, quindi fate sempre la prova stecchino.
- Lasciate raffreddare il pan di spagna su una gratella
Note:
Utilizzate uova a temperatura ambiente
Non aprite il forno prima dei 30 minuti altrimenti si sgonfia
Il pan di spagna si conserva per 3-4 giorni
È ottimo da utilizzare come base per le torte di compleanno.
Non tagliate il pan di spagna quando è caldo
Alla prossima ricetta!!!!!
Vedi link:
Muffin con gocce di cioccolato