Donuts con glassa all’acqua

Ciao,oggi prepariamo i Donuts con glassa all’acqua, per antonomasia le ciambelle di Homer Simpson. Tutti almeno una volta hanno visto The Simpson, e tutti conoscono Homer. Io sono una di quelle che è cresciuta con i The Simpson a pranzo, praticamente uscivo da scuola e mentre pranzovo o subito dopo guardavo il Cartoon, vedevo Homer Simpson aprire la scatola stracolma di ciambelle, ed ogni volta pensavo che bisognava assaggiarne almeno una. E quindi oggi prepariamo una delle tantissime versioni di Donuts con glassa all’acqua, che di leggero hanno ben poco. Ricetta facile e veloce, senza burro e latte. Attenzione creano dipendenza.

Donuts con glassa all’acqua

ingredienti per 10 donuts:

PER L’IMPASTO :

375 g di farina manitoba

una bustina di lievito di birra

40 g di zucchero di canna vaniglia

un limone

un uovo

55 g di margarina

220 ml di latte di soia o latte

un pizzico di sale

olio di mais per friggere

PER DECORARE:

225 ml di acqua

300 g di zucchero a velo

qualche goccia di limone

Codette arcobaleno palline arcobaleno e palline argentate

PREPARAZIONE:

  1. Setacciate la farina in una terrina e mescolatevi lievito di birra,fate una buca al centro e versatevi lo zucchero, la vaniglia la scorza di un limone, l’uovo e la margarina sciolta a bagnomaria
  2. Amalgamate il tutto aggiungendo poco per volta l’acqua tiepida e il sale e lavorate l’impasto  su una spianatoia per 10 minuti allargandolo con i pugni chiusi
  3. Ponete l’impasto in una terrina copritela con un canovaccio e lasciatelo riposare in un luogo tiepido per circa un’ora, fino a quando raddoppierà di volume
  4. Tirate l’impasto in una sfoglia rettangolare spessa all’incirca 2 cm con uno stampino infarinato rotondo di diamentro 8 ritagliate dei dischetti e con uno stampino infarinato di  diametro di circa 2 cm praticato un foro al centro di ogni dischetto ripetete l’operazione fino all’esaurimento dell’impasto ponete nuovamente i donuts a lievitare per altri 15-20 minuti
  5.  In un tegame fate scaldare dell’olio portatelo a temperatura, una volta raggiunta immergete di donuts girandoli è una volta ben dorati li toglierete dall’oliolii passate su carta assorbente per farli asciugare, fateli raffreddare un po’
  6. Preparate la la glassa mescolando lo zucchero a velo con 4 cucchiaini di di succo di limone e colorate a piacere con i coloranti alimentari

NOTE:

Potete realizzare i donuts sostituendo la margarina con 65g di burro e il latte di soia con 225 ml di latte

Alla prossima ricetta!!