Cupcakes al cioccolato con  fragole

 

 

Ciao, domani è la festa della mamma e quale modo migliore per ricordare e festeggiare la persona più importante della nostra vita, colei che ci ha donato la vita, auguri a tutte le mamme del mondo soprattutto alla mia!!!!!

 Tanti Auguri Mamma ti amo!!!

Auguri Nonna sei stata la mia mamma bis!!!

Cupcakes al cioccolato con fragole

 

INGREDIENTI per 10 cupcakes:

85 g di margarina 100% vegetale

110 g di zucchero di canna

2 uova media

150 g di farina 00

Un cucchiaio di lievito in polvere per dolci

25 g di cacao amaro in polvere

110 ml d’acqua

Per la glassa

250 ml di panna 100% vegetale

10 fragole di media dimensione

PROCEDIMENTO:

  1. Preriscaldate il forno a 190° foderate di pirottini di carta o di silicone uno stampo per 10 muffin
  2. Lavorate la margarina in una ciotola finché è morbida e leggera, incorporate lo zucchero continuando a mescolare finché il composto è leggero e spumoso.
  3. Incorporate gradualmente le uova sbattendo, fino a quando non si amalgamano bene.
  4. Setacciate sopra la farina, il lievito il caca e infine l’acqua.
  5. Distribuite l’impasto nei pirottini, infornate per 25 minuti finché le cupcakes sono dorate, fate raffreddare nello stampo per 5 minuti, poi completate il raffreddamento su una griglia.
  6. Con l’aiuto di una frusta elettrica montate la panna.
  7. Distribuite la panna in una sac-à-poche e decorate ogni cupcake. Adagiate una fragola precedentemente lavata e asciugata sopra ogni cupcake.

NOTE:

Potete sostituire l’acqua con 120 ml di latte di soia o di latte

I cupcakes si conservano in frigo per 2 giorni

Per ottenere una panna ben montata, mettete le fruste in freezer per qualche minuto.

Ps= Auguri speciali alla mia Mamma che mi ha insegnato ad esser grande e ad affrontare ogni sfida che la vita ci riserva. Grazie Mamma!!!

 Vedi anche:

Plumcake con sorpresa

Heart pie “crostata di cuori”

Ciao, alla prossima ricetta!!!