Cupcakes al cioccolato con fragole
Ciao, domani è la festa della mamma e quale modo migliore per ricordare e festeggiare la persona più importante della nostra vita, colei che ci ha donato la vita, auguri a tutte le mamme del mondo soprattutto alla mia!!!!!
Tanti Auguri Mamma ti amo!!!
Auguri Nonna sei stata la mia mamma bis!!!
Cupcakes al cioccolato con fragole
INGREDIENTI per 10 cupcakes:
85 g di margarina 100% vegetale
110 g di zucchero di canna
2 uova media
150 g di farina 00
Un cucchiaio di lievito in polvere per dolci
25 g di cacao amaro in polvere
110 ml d’acqua
Per la glassa
250 ml di panna 100% vegetale
10 fragole di media dimensione
PROCEDIMENTO:
- Preriscaldate il forno a 190° foderate di pirottini di carta o di silicone uno stampo per 10 muffin
- Lavorate la margarina in una ciotola finché è morbida e leggera, incorporate lo zucchero continuando a mescolare finché il composto è leggero e spumoso.
- Incorporate gradualmente le uova sbattendo, fino a quando non si amalgamano bene.
- Setacciate sopra la farina, il lievito il caca e infine l’acqua.
- Distribuite l’impasto nei pirottini, infornate per 25 minuti finché le cupcakes sono dorate, fate raffreddare nello stampo per 5 minuti, poi completate il raffreddamento su una griglia.
- Con l’aiuto di una frusta elettrica montate la panna.
- Distribuite la panna in una sac-à-poche e decorate ogni cupcake. Adagiate una fragola precedentemente lavata e asciugata sopra ogni cupcake.
NOTE:
Potete sostituire l’acqua con 120 ml di latte di soia o di latte
I cupcakes si conservano in frigo per 2 giorni
Per ottenere una panna ben montata, mettete le fruste in freezer per qualche minuto.
Ps= Auguri speciali alla mia Mamma che mi ha insegnato ad esser grande e ad affrontare ogni sfida che la vita ci riserva. Grazie Mamma!!!
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Ciao, alla prossima ricetta!!!