Crostatine integrali con confettura di albicocche
Oggi vi propongo la ricetta delle Crostatine integrali con confettura di albicocche senza lattosio e derivati. Ogni tanto ci vuole una buona crostatine per far virare una mattinata intensa. Le crostatine integrali con confettura di albicocche sono ottime per la colazione o come merenda, o perché no come fine pasto, la ricetta e facile e veloce.
Crostatine integrali con confettura di albicocche
INGREDIENTI per 6-8 crostatine :
165 g di farina integrale
65 g di zucchero di canna
50 g di margarina 100% vegetale
1 uovo
Un pizzico di sale
Scorza di un limone non trattato
Un pizzico di bicarbonato
Un pizzico di vaniglia.
PROCEDIMENTO:
- Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa e chiara
- Aggiungete al composto di uova e zucchero la farina, il bicarbonato, la vaniglia e la scorza del limone.
- Unite al composto la margarina 100% vegetale tagliato in piccoli pezzi, impastate per alcuni secondi fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea
- Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e metterla in frigo a riposare per circa 30 minuti
- Preriscaldate il forno a 180°C
- Con il mattarello stendete la pasta frolla dello spessore di 1 cm
- Ritagliate dei dischetti della stessa misura degli stampi per crostate
- Versate la confettura di albicocche sulla base
- Con la pasta frolla in eccesso realizzate con l’aiuto di un taglia biscotti a fiori, dei fiori di varie misure e mettetele sulla confettura.
- Cuocete nella parte media del forno per circa 40 minuti, il tempo di cottura varia da forno a forno, fate sempre la prova stecchino le crostatine devono dorarsi.
Note:
Potete sostituire la margarina con 65 g di burro.
Il panetto di pasta frolla può essere conservato in freezer, da scongelare all’occorrenza
Le crostatine una volta cotte, se conservate in un contenitore ermetico durano 3-4 giorni.
Alla prossima ricetta!!
Vedi altre ricetta con la pasta frolla:
Crostata con crema al limoncello
Ps= -71 dì