Torta di mele

TORTA DI MELE

INGREDIENTI:

1 kg di mele

200 g di farina

250 g di zucchero

3 uova

90 g di burro

6 cucchiai di latte

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

succo di limone

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lavare le mele e sbucciarle.

Tagliarle a fettine sottili e aggiungere un po’ di succo di limone.

In una ciotola sbattere bene  le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.

 

20141130_134704

 

 

 

 

 

Aggiungere il latte,

 

20141130_135038

 

 

 

 

 

poi la farina.

 

20141130_135257

 

 

 

 

 

Impastare bene il tutto.

 

Aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti ed impastare.

 

20141130_135646

 

 

 

 

 

 

Per ultimo versare il lievito.

Aggiungere al composto le mele e mescolare il tutto con un cucchiaio.

 

20141130_140735

 

 

 

 

 

 

Foderare una teglia con della carta forno e versare l’impasto.

 

20141130_141103

 

 

 

 

 

Infornare in forno statico, già caldo, a 180° per circa 50 minuti.

Controllate sempre la cottura perchè i temi possono variare di forno in forno, comunque la torta sarà pronta quando sarà dorata.

 

20141130_153533

 

 

 

 

 

Estrarre dallo stampo e servire fredda.

 

20151124_204523

 

 

 

 

 

 

 

Se volete potete seguirmi anche su fb cliccando “mi piace” sulla mia pagina che troverete cliccando qui.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.