Torta di mele alla ricotta

INGREDIENTI:

700 g di mele (già pulite)

3 uova

1 vasetto di yogurt alla vaniglia

200 g di zucchero

200 g di farina

70 g di margarina

una bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

succo e scorza grattugiata di un limone 


INGREDIENTI CREMA DI RICOTTA:


500 g di ricotta

180 g di zucchero

20 g di farina 00

2 uova

una bustina di vanillina 

20 gr. di liquore,io ho messo il rum

Stampo 28 cm. di diametro

PROCEDIMENTO:

Iniziamo a preparare la crema usando uno sbattitore a velocità 1 (non utilizzate una velocità troppo alta altrimenti rischiate di ottenere un composto troppo liquido)

Versare in una ciotola la ricotta con le uova,lo zucchero,la farina,la vanillina ed il liquore.

 

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Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto come quello in foto.

 

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Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e metterli in un contenitore con un poco di succo di limone.

 

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In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.

 

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Aggiungere la margarina morbida, lo yogurt, la buccia di limone grattugiata.

 

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Mescolare bene il tutto ed aggiungere la farina

 

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E per ultimo il lievito in polvere

 

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Mescolare bene il tutto.

 

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Imburrare ed infarinare una teglia

 

Versare metà impasto della torta.

 

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Disporre uno strato di mele ( utilizzate metà mele)

 

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Versare sopra le mele tutta la crema di ricotta e livellare bene la superficie.

 

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Fare un altro strato con l’altra metà d’impasto.

 

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Terminare con un altro strato di mele.

 

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Infornare in forno statico già caldo a 180° per circa 1 ora, se la torta tende a scurirsi troppo coprire con un foglio di alluminio,fate attenzione a non aprire il forno nei primi 30 minuti di cottura.

Controllate la cottura perchè potrebbe richiedervi più tempo.

Sfornare la torta.

 

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Decorate con dello zucchero a velo.

Impiattare e servire.

 

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Cuocere in forno caldo a 180° per 50/60 minuti circa (prova stecchino..)

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