Torta di ceci (Cecina)

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 100 grammi di farina di ceci
  • 300 grammi di acqua
  • Un cucchiaio di olio d’oliva ed un po’ di olio per ungere la teglia
  • Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

In una ciotola stemperare l’acqua nella farina di ceci mescolando fino ad eliminare ogni possibile grumo.

Coprire la ciotola con un piatto e lasciare riposare per almeno tre ore l’impasto. Trascorse le tre ore, aggiungere il cucchiaio d’olio e regolare di sale e pepe

 

CAM00071

 

 

 

 

 

 

Preriscaldare il forno a 250°

Oliare una teglia da 28 cm di diametro e versare il composto

 

CAM00072

 

 

 

 

 

 

Cuocere mezz’ora a 250° e un’altra mezz’ora a 200°. Verificare la cottura ed eventualmente prolungarla per altri 15/20 minuti.

 

CAM00074

 

 

 

 

 

 

Servire calda

 

CAM00076

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.