Torta al caffè

INGREDIENTI:

2 uova intere

200 g zucchero

100 g burro

250 g farina

1 macchinetta e mezza di caffè (macchinetta da 6 tazze) già zuccherato

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

zucchero a velo

PROCEDIMENTO: 

Sbattere bene le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino ad ottenere un bel composto schiumoso

10013228_10203383603816512_389891403_n

 

 

 

 

 

Aggiungere il burro appena sciolto

 

1902918_10203383605376551_1640152348_n

 

 

 

 

il caffè

10013698_10203383608776636_2144497066_n

 

 

 

 

 

 

e la farina

10001560_10203383610336675_1226730014_n

 

 

 

 

 

Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed infine aggiungere il lievito

983573_10203383611976716_145690372_n

 

 

 

 

 

 

Imburrare ed infarinare una tortiera dal diametro di 23 cm circa e versare il composto al suo interno.Infornare in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti.Il tempo di cottura può variare in base ai forni quindi fate sempre la prova stecchino.Una volta fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.

 

Fotor0320141348

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.