Tagliatelle in salsa rosa con funghi e salsiccia.

INGREDIENTI (per 4 persone):

320 g tagliatelle

450 g funghi champignon oppure porcini congelati o freschi

180 g passata di pomodoro

2 salsicce di maiale

200 ml panna ai funghi porcini

parmigiano

sale

olio extravergine

mezzo bicchiere di vino bianco

prezzemolo

1 spicchio d’aglio

PROCEDIMENTO:

Mettere in una padella l’olio,l’aglio e la salsiccia privata di pelle.

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Sbriciolare bene la salsiccia e far rosolare.

A questo punto aggiungere il vino e far sfumare.

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Togliere l’aglio ed aggiungere i funghi.

 

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Quando i funghi sono cotti e gran parte dell’acqua è evaporata, aggiungere la passata e far cuocere finchè non si ottiene un sugo ristretto( come nella foto)ed aggiungere il sale.

 

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Adesso, a fiamma bassa, possiamo aggiungere la panna da cucina ai funghi porcini.

 

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Mescoliamo il tutto ed aggiungiamo il parmigiano.

 

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Aggiungiamo il prezzemoli e spegniamo il fuoco.

 

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Non ci resta che cuocere la pasta.

Mettere una pentola con abbondante acqua salata e quando bolle versare le tagliatelle e scolare al dente.

Versare le tagliatelle nel sugo con i funghi.

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Accendere il fuoco e far saltare in padella le tagliatelle.

Impiattare, aggiungere un pò di prezzemolo tritato e servire.

 

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