INGREDIENTI (per 4 persone):
320 g tagliatelle
450 g funghi champignon oppure porcini congelati o freschi
180 g passata di pomodoro
2 salsicce di maiale
200 ml panna ai funghi porcini
parmigiano
sale
olio extravergine
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO:
Mettere in una padella l’olio,l’aglio e la salsiccia privata di pelle.
Sbriciolare bene la salsiccia e far rosolare.
A questo punto aggiungere il vino e far sfumare.
Togliere l’aglio ed aggiungere i funghi.
Quando i funghi sono cotti e gran parte dell’acqua è evaporata, aggiungere la passata e far cuocere finchè non si ottiene un sugo ristretto( come nella foto)ed aggiungere il sale.
Adesso, a fiamma bassa, possiamo aggiungere la panna da cucina ai funghi porcini.
Mescoliamo il tutto ed aggiungiamo il parmigiano.
Aggiungiamo il prezzemoli e spegniamo il fuoco.
Non ci resta che cuocere la pasta.
Mettere una pentola con abbondante acqua salata e quando bolle versare le tagliatelle e scolare al dente.
Versare le tagliatelle nel sugo con i funghi.
Accendere il fuoco e far saltare in padella le tagliatelle.
Impiattare, aggiungere un pò di prezzemolo tritato e servire.