Per vedere la mia video ricetta delle sofficine cliccate qui
Di seguito troverete la ricetta fotografata e spiegata passo passo!!!
INGREDIENTI per circa 12 sofficine:
Per l’impasto base:
150 g di farina 00
280 g di latte
25 g di burro
2 g di sale
Per impanare e friggere:
1-2 uova
pangrattato
olio per friggere
Per il ripieno
Potete farcirli come volete, ecco alcuni esempi:
melanzane e pomodoro.
pomodoro e mozzarella
besciamella, funghi e provola
Io le ho farcite alcune con:
provola o scamorza a dadini, prosciutto cotto e besciamella.
ed altre con:
Carciofi (che ho cotto in precedenza con aglio,olio e prezzemolo), provola e besciamella.
Potete preparare la besciamella seguendo la ricetta che troverete cliccando qui.
PROCEDIMENTO:
In una pentola versiamo il latte,il sale ed il burro.
Appena bolle spegnere il fuoco e versare tutta la farina setacciata e mescolare bene il tutto.
Alla fine otterrete un composto come questo.
Lasciare intiepidire.
Quando l’impasto risulterà tiepido impastiamolo con le mani su una spianatoia fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciamolo raffreddare.
Quando il composto è freddo iniziamo a stenderlo su una spianatoia infarinata.
Lo spessore della sfoglia deve essere circa 3 millimetri.
Tagliamo tanti cerchi.
Riempiamo le nostre sofficine.
Chiudere i laterali, io ho adoperato questo attrezzo ma voi potete chiuderle aiutandovi con una forchetta oppure premendo i laterali con le dita.
Passare le sofficine prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio.
Cuocere fino a doratura.
Mettere le nostre sofficine su fogli di carta assorbente
Ecco le vostre sofficine pronte per essere gustate, aggiungete un po’ di sale in superficie e buon appetito.
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