Risotto con asparagi ,speck e taleggio.

Oggi vi propongo un buonissimo risotto con asparagi,speck e taleggio! Provate a prepararlo e se vi piace…… provate anche il risotto con zucca,salsiccia e funghi!!!

Risotto con asparagi ,speck e taleggio.

Risotto con asparagi ,speck e taleggio.

 

INGREDIENTI:

320 g di riso carnaroli

500 g di asparagi

100 g di speck

100 g di taleggio

brodo o acqua per cuocere il riso

1 bustina di zafferano

olio extravergine d’oliva

mezzo bicchiere di vino bianco

un pezzetto di burro

sale

cipolla

pepe ( facoltativo)

PROCEDIMENTO:

In una padella versare l’olio, la cipolla e lo speck tagliato a dadini e far rosolare.

Lavare e pulire gli asparagi eliminando la parte legnosa, tagliarli a pezzetti e metterli nella padella.Aggiungere il sale, il pepe e far cuocere per circa 10 minuti a fiamma dolce coprendo con un coperchio. Gli asparagi dovranno risultare non troppo morbidi perchè poi continueranno la cottura con il riso.

 

 

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Aggiungere il riso e far tostare per alcuni minuti.Sfumare con il vino bianco ed aggiungere l’acqua ( o il brodo) per far cuocere il riso.

Durante la cottura mescolate ogni tanto il riso.

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Quando il riso è cotto aggiungere lo zafferano, poi il burro e per ultimo il taleggio tagliato a pezzetti e far cuocere finché il formaggio non sarà sciolto.

 

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Spegnere la fiamma e far riposare il risotto per 2 minuti.

 

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Adesso il vostro risotto è pronto per essere gustato 🙂

Buon appetito.

Risotto con asparagi ,speck e taleggio.

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Una risposta a “Risotto con asparagi ,speck e taleggio.”

  1. Grande e ottima ricetta, comportatevi come un pasticcere per le quantità, l’equilibrio è tutto, oltre alla cottura.
    grazie.
    M.N.

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