INGREDIENTI per 6 persone:
600 g di riso basmati
600 g di manzo tagliato a fettine sottili (oppure il tacchino se preferite)
brodo vegetale (preparato da voi o fatto con 2 dadi)
1 peperone ( io ho messo mezzo peperone rosso e mezzo giallo)
1 zucchina grossa
sedano
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
un cucchiaio di burro
olio extravergine
sale
paprika
1 bustina di zafferano
prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Mettere il riso in una ciotola con l’acqua.
Cambiare più volte l’acqua,in questo modo eliminiamo l’amido.
Tagliare la zucchina ed il peperone in piccoli pezzetti.
Tagliare,nello stesso modo, le fettine di manzo.
Preparare il trito fatto con la cipolla il sedano e mezzo spicchio d’aglio.
Versare l’olio in una pentola con l’altra metà di aglio e farlo soffriggere leggermente,quando l’olio è caldo leviamo l’aglio.
Versiamo il trito di sedano cipolla ed aglio e facciamo soffriggere un pochino.
Aggiungere il manzo.
Quando è rosolato aggiungere un bicchiere di vino bianco.
Dopo aver sfumato con il vino aggiungere la zucchina, il peperone ed il sale e lasciamo cuocere con il coperchio a fiamma media.
Intanto tostiamo il riso nel modo seguente.
Versiare in una pentola l’olio e far riscaldare un po’.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Quando le verdure sono quasi cotte aggiungiamo il riso tostato e facciamolo cuocere aggiungendo il brodo.
Aggiungere il sale, lo zafferano e la paprika.
Aggiungere il prezzemolo tritato.
Alla fine aggiungere il burro ed amalgamare bene il tutto.
Impiattare e servire.