Riso alla portoghese

INGREDIENTI per 6 persone:

600 g di riso basmati

600 g di manzo tagliato a fettine sottili (oppure il tacchino se preferite)

brodo vegetale (preparato da voi o fatto con 2 dadi)

1 peperone ( io ho messo mezzo peperone rosso e mezzo giallo)

1 zucchina grossa

sedano

1 cipolla

1 spicchio di aglio

1 bicchiere di vino bianco

un cucchiaio di burro

olio extravergine

sale

paprika

1 bustina di zafferano

prezzemolo

PROCEDIMENTO:

Mettere il riso in una ciotola con l’acqua.

 

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Cambiare più volte l’acqua,in questo modo eliminiamo l’amido.

Tagliare la zucchina ed il peperone in piccoli pezzetti.

 

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Tagliare,nello stesso modo, le fettine di manzo.

 

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Preparare il trito fatto con la cipolla il sedano e  mezzo spicchio d’aglio.

Versare l’olio in una pentola con l’altra metà di aglio e farlo soffriggere leggermente,quando l’olio è caldo leviamo l’aglio.

 

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Versiamo il trito di sedano cipolla ed aglio e facciamo soffriggere un pochino.

 

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Aggiungere il manzo.

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Quando è rosolato aggiungere un bicchiere di vino bianco.

 

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Dopo aver sfumato con il vino aggiungere la zucchina, il peperone ed il sale e lasciamo cuocere con il coperchio a fiamma media.

 

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Intanto tostiamo il riso nel modo seguente.

Versiare in una pentola l’olio e far riscaldare un po’.

 

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Aggiungere il riso e farlo tostare.

 

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Quando le verdure sono quasi cotte aggiungiamo il riso tostato e facciamolo cuocere aggiungendo il brodo.

Aggiungere il sale, lo zafferano e la paprika.

 

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Aggiungere il prezzemolo tritato.

 

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Alla fine aggiungere il burro ed amalgamare bene il tutto.

 

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Impiattare  e servire.

 

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